粉チーズは「クラフト ヴァッキーノ ロマーノチーズ」
うちは、チーズ大好き一家。
なので、粉チーズは1ヶ月に1本ぐらいにペースでなくなっていきます。
スライスチーズにたくさん種類があるのに、粉チーズはあまりないようなので、スーパーに買い物いくとくは、割と目を光らせています。
で、こちらの
クラフト ヴァッキーノ ロマーノチーズ
は、たまに喫茶店でみかけるチーズですが、濃い味なのがいいんですよね。
いもうとちゃんは、香りが強すぎるのか、緑のパッケージの方が良いみたいですが、オトナはこちらの方が「ザ・チーズ!」って感じでいいんですよね。
パッケージもありますが、カレーにもチーズが合うんですね。
レトルトの辛口カレーにこのチーズをたっぷりかけると、濃厚になりとってもおいしいです。